среда, 9 октября 2013 г.

Алмазный инструмент побеждает сталь

Ни для кого не секрет, что обработка металла это сложный технологический процесс с большим количеством операций.

Сверловка отверстий в металле является неотъемлемой частью этого процесса. Отверстия приходится как сверлить, так и фрезеровать, растачивать, зенковать или разворачивать.

Наверное следует подумать немного и скоро куплю поршневые компрессоры для станочного парка, а то старые уже не тянут пневматический инструмент.

И никак в этом непростом деле не обойтись без качественного металлорежущего инструмента.
Выбирая металлорежущий инструмент для машиностроения, следует обратить особое внимание на материал из которого сделаны  эти инструменты. Предпочтение следует отдавать инструменту с алмазным напылением и со сменными твердосплавными пластинами.
Все это существенно влияет на себестоимость выпускаемой продукции и долговечность инструмента.
Если вы занимаетесь обработкой камня, то вам в помощь будут  алмазные сверла по камню, это надежность и долговечность металлорежущего инструмента.
Отверстия в камне будут идеальной формы и  сверла с алмазным покрытием не будут перегреваться в процессе сверления, по сравнению с обычными сверлами.

Если такой инструмент вас не интересует то скажу одно, что даже если вы делаете ремонт дублёнок, то там тоже используют алмазные сверла, так как кожа очень прочна.



Комментариев нет:

Отправить комментарий