вторник, 19 февраля 2013 г.

Избавляемся от тараканов при помощи борной кислоты


Берем сырой желток куриного яйца, всыпаем туда знакомую борную кислоту (примерно 30-50 грамм), смешиваем до консистенции густой каши. 



Потом лепим из этого замеса шарики диаметром примерно 1 см. Ждем когда они подсохнут (около одного часа) и раскладываем по квартире на приметных местах. Уделям особое внимание ванной, туалету, кухне. Места должны быть заметны для тараканов, а не для вас – сюда входят, в том числе, поверхность кухонного гарнитура, поверхности полок, шкафов и все подобные места, спрятанные от ваших глаз. Чтобы не «вляпаться» самому в эти ловушки, на день их можно убирать, но вечером непременно опять раскладываем по местам.

Замаскированную под аппетитный «пирожок» борную кислоту тараканы не заметят, зато непременно подойдет проверить, что же это такое интересное. Пощупает усиками – и все таракан «приговорен». При этом к шарику будут приближаться все новые и новые насекомые, а уходить будут неизлечимо больные. Причем, «попавший» в такое положение таракан будет заражать других при контакте.
Первое время у вас будет складываться впечатление, что тараканам глубоко плевать на ваши уловки, они будут преспокойно ползать по этим шарикам без каких-либо проблем. Но спустя 3-4 недели вы будете ежедневно выметать большие кучи дохлых тараканов и со временем они исчезнут вовсе

1 комментарий:

  1. Мы тоже постоянно боремся, соседи хрюшки. От них забегают.

    Решили приобрести хорошее средство globol gel goo.gl/KBfb9T. Главное купить с голограммой (часто бывают подделки). Уже шестой месяц мы забыли о тараканах)

    ОтветитьУдалить