вторник, 16 февраля 2010 г.

ШУНГИТ И ВОДОПРОВОДНАЯ ВОДА.

Водопроводная вода сегодня.
О том, что качество питьевой воды в наших трубопроводах оставляет желать лучшего говорить наверное банально. Ежедневно набирая воду из-под крана мы наблюдаем картину когда жидкость невероятно мутного оттенка наполняет стаканы или кастрюли.
Вам приятно будет выпить стакан такой воды или отведать приготовленный из нее ароматный борщ?
А сколько вредных примесей и вредоносных бактерий в ней находятся?
Известно, что загрязненная вода, попадая в организм человека, вызывает 70-80% всех известных болезней, на 30% ускоряет его старение. Известно также, что многие болезни, особенно у детей, зависят и развиваются из-за употребления токсичной воды. К ним относятся респираторные заболевания (ринит, бронхит, пневмония); заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, дуоденит, болезни печени); аллергические проявления (экзема, нейродермит, диатез); некоторые инфекционные заболевания (ветряная оспа, корь, паротит, коревая краснуха). Экологически обусловленные виды патологии детей и фактор экологического риска водного происхождения.

Одним из древнейших способов очистки воды является природный минерал Шунгит.
Использование воды, настоянной на шунгите.
Благодаря своим свойствам на поверхности дробленых шунгитовых пород сорбируются или каталитически разлагаются имеющиеся в воде вредные для организма примеси и, в первую очередь, хлор и его соединения, тяжелые металлы, соединения фосфора и азота, а также диоксинового ряда, фенолы, ацетон и т.д. Таким образом, шунгит обладает прекрасными бактерицидными свойствами. Использование шунгитовой воды – ныне самое популярное применение шунгита. Способность этого минерала очищать воду удивительна. Настоянная на шунгите вода, меняет свою структуру, приближаясь к структуре, так называемой, «живой» талой воды, она наделяется способностью оздоравливать и омолаживать организм: делает кожу упругой, укрепляет волосы и восстанавливает их блеск, успокаивает и убирает раздражения, зуд, сыпь. Плюс к этому, вода, взаимодействуя с шунгитом, насыщается микроэлементами. Ежедневное умывание водой. настоянной на шунгите, разглаживает морщины, повышает эластичность кожи, придает ей здоровый вид. Эта простая процедура при регулярном ее проведении может помочь избавиться от воспалений, угрей, снимает покраснения, шелушение. Компрессы с шунгитовой водой помогают ускорить заживление ран, порезов, мозолей, ссадин, способствуют быстрому заживлению ожогов. При помощи таких компрессов излечиваются артриты, артрозы, варикозное расширение вен.
Использование камней шунгита в колодцах.
На дно колодца засыпают 30 – 60 кг шунгитового щебня с целью очищения воды от бактериальных загрязнений, нитратов, нефтепродуктов и придания воде активных свойств.

1 комментарий:

  1. Пробовал на себе использовать шунгитовую воду, помогает отлично. По крайне мере настоянная вода на шунгитовой крошке. На счет воды из колодца не знаю, не пробовал.

    ОтветитьУдалить