четверг, 11 февраля 2010 г.

ЗАЩИТИМ МЕБЕЛЬ И ТЕХНИКУ ВО ВРЕМЯ РЕМОНТА.

Прежде чем начинать ремонт в собственной квартире мы должны четко понимать одну важную вещь. Вся мебель и тхника находящаяся на момент начала ремонта будет подвержена различным вредным воздействиям. Это и постоянная запыленность, это и возможные механические повреждения и воздействие химического характера. Идеальным конечно будет вариант вывоза из квартиры всей мебели и техники, но, что делать когда таковой возможности нет. А это за частую так и бывает. Тогда необходимо максимльно обезопасить все предметы. Рассмотрим что и как мы защищаем. Вот несколько практических советов.
1. Защита мягкой мебели. Идеально для данного вида защиты подойдет любая полеэтиленовая пленка. Желательно применение пленки с толщиной не менее 100микрон.Это чтобы она не порвалась в процессе ремонта.
Необходимо натянуть пленку на диван или кресло так, что бы ее края свисали с небольшим запасом. Свисающие края необходимо тщательно завернуть под нижнюю часть мебели и смотать их канцелярским скотчем.
2.Защита лакированых поверхностей деревянной корпусной мебели. Предварительно, если есть возможность накройте лакированные поверхности старыми покрывалами или одеялами, затем проведите упаковку с помощью полеэтиленовой пленки согласно п.1.
3.Защита эл. техники. Особо тщательно необходимо подойти к упаковке эл.техники.(Напомним, что основной причиной выхода из строя компьтеров, телевизоров) является избыточная их запыленность.
Данную технику необходимо упаковывать в полеэтиленовые мешки и заклеивать их скотчем. Затем желательно упаковать в картонные коробки.
4.Защита деревянных проемов и дверей.
Данную процедуру следует выполнять если Вы не собираетесь выполнять замену внутренних и наружных дверей.
Дверные проемы и наличники необходимо предварительно протиреть от пыли и затем выполнить оклеивание малярным скотчем.
Двери необходимо обернуть полиэтиленом и проклеить скотчем.

Еще очень важным моментом является так называемая расконсервация техники и мебели от нее будет зависеть то как она будет выглядеть после снятия защитных материалов.
После удаления малярного скотча с дверных проемов зачастую на поверхностях могут оставаться следы от скотча. Необходимо их удалять при помощи уайт спирита.
Все деревянные поверхности после снятия пленки необходимо протирать только влажными салфетками воизбежание образования царпин на лакированных поверхностях. Затем обязательно выполнить полировку.
Эл.технику необходимо по возможности подвергнуть воздуношному обдуву или пропылисосить места наиболее вероятного скопления пыли. Если это касается
компютеров, то следует обратиться в сервисный центр. Специалисты которого выполнят очистку от пыли.

Помните, чем серьезнее Вы отнесетесь к выполнению данных работ тем дольше и безотказнее прослужит ваша мебель и техника.
Удачи и благополучия.
Ваш советник Александр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий